Видео обвала траншеи у многоэтажки Алматы рассылают в Казнете

Photo of author

By Admin

photo 445784 jpg

Пользователи Казнета рассылают кадры обвала траншеи у многоэтажного дома в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Судя по описанию, инцидент произошел в районе пересечения проспектов Аль-Фараби и Гагарина. На распростираемом видео можно увидеть, как прямо под окнами многоквартирного дома ведутся работы по прокладке труб. Для этого строители выкопали траншею. Также они укрепили подпорные стены. Однако этого оказалось недостаточно. В какой-то момент траншея начинает наполняться камнями, а потом и вовсе обваливается одна из стен. Вместе с ней рухнуло и ограждение летней террасы кафе.

@hamid.cat432e

♬ оригинальный звук – Hamid

Мы решили выяснить, когда произошел данный инцидент и обратились в городской акимат. В пресс-службе ведомства чуть позже сообщили, что видео является двухнедельной давности. Обвал грунта произошел на пересечении Гагарина и улицы Ескараева.

“Данное видео устаревшее от 16 сентября, событие имело место в Бостандыкском районе. Ранее был распространен пресс-релиз по данной ситуации. Напомним, тогда из-за грубого несоблюдения технологических норм со стороны подрядной организации произошел обвал грунта в траншее во время реконструкции теплотрассы на улице Ескараева. Осыпавшийся земляной слой повредил электрокабели, питающие электроэнергией близстоящие дома. Подача электроэнергии была восстановлена в тот же день.

Процесс ликвидации последствий произошедшего взят под контроль. В отношении подрядной организации, допустившей возникновение нештатной ситуации, будут приняты соответствующие законодательству меры”, – заявили чиновники.

Отмечается, что на данном участке продолжается работа по укладке нового трубопровода, которая не влияет на теплоснабжение потребителей в текущем отопительном сезоне.

Ранее мы сообщали, что на проспекте Гагарина от улицы Ходжанова с переходом на улицу Ескараева проходит ремонт, который вызывал заторы и пробки.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий