Вице-министр объяснил слова Мусина об интернете в Токио и Астане

Photo of author

By Admin

photo 440266 jpeg

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асхат Оразбек прокомментировал слова главы ведомства о том, что Астана обогнала по качеству интернета Токио, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил вице-министр, сейчас Казахстан находится в середине международных рейтингов.

“Если говорить объективно, мы где-то середнячки. Сегодня хвалиться, говорить, что мы в передовых, невозможно, нельзя и неправильно. В глобальном индексе ООН мы на 81-м месте. Это середина. И вот, когда говорилось о том, что мы с Токио сравниваемся, какие-то рейтинги, спид-тесты, они периодически обновляются. В одном из рейтингов мы раз и чуть-чуть поднялись”, – рассказал Асхат Оразбек на брифинге в СЦК.

Министерство, его словам, ставит себе планку довести качество интернета до такого уровня, чтобы “продвинуться чуть-чуть выше” и войти в топ-50 стран.

“То есть здесь вопроса о том, что мы хотим себя сильно похвалить какими-то цифрами, нет. Или оградить операторов от того, что есть проблемы, тоже совершенно нет (задачи. – Прим.). Просто есть определенная картина, которая формируется международными организациями, и мы ее озвучили, вот и все“, – сказал Оразбек.

Напомним, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин в конце июля заявил журналистам, что Астана обогнала по качеству интернета 35 городов мира, в том числе высокотехнологичный Токио. После этого журналист казахстанского телеканала Назымгуль Кумыспаева провела эксперимент и сравнила качество интернета в столицах Казахстана и Японии.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий