В селе на севере Казахстана после проверок антикора в 6 раз снизили тариф на воду

Photo of author

By Admin

photo 440389 jpeg

На севере Казахстана благодаря проверкам антикоррупционного комитета существенно снизили тарифы на питьевую воду. Например, в селе Асаново он с 1000 тенге за кубометр снизился до 175 тенге за кубометр, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

На севере Казахстана тарифы на водообеспечение снизили на 16-87 процентов в 50 селах Северо-Казахстанской области. Об этом на брифинге в региональном центре коммуникаций рассказал руководитель областного департамента по противодействию коррупции Сергей Перов.

Например, в 20 населенных пунктах района Магжана Жумабаева тариф на воду снизили в среднем на 150 тенге. Ранее в районе действовали самые высокие тарифы в области (Каракога, Чистое – 375 тенге, Хлебороб – 400 тенге). В селе Асаново Кызылжарского района действовал тариф 1000 тенге за один кубометр воды. После вмешательства антикоррупционной службы аким района принял меры по строительству разводящей сети от Булаевского группового водопровода. Сейчас тариф снижен почти в 6 раз и составляет 175 тенге за кубометр.

“По нашей рекомендации акимом области принято решение о запуске пилотного проекта “Одно село – один тариф” через прямое субсидирование субъектов естественных монополий. Это обеспечит равный доступ жителей региона к питьевой воде”, – пояснил Сергей Перов.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий