В КНБ высказались о суицидах и дедовщине среди пограничников

Photo of author

By Admin

photo 440737 jpeg

В Погранслужбе КНБ нет дедовщины. Об этом заявил замначальника департамента воспитательной, идеологической и кадровой работы ПС КНБ начальник управления кадров Ерик Бериков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в СЦК журналисты спросили Берикова, может ли дедовщина быть причиной участившихся суицидов среди военнослужащих пограничной службы.

“Дедовщины в Пограничной службе нет. У нас военнослужащие проходят службу всего лишь один год. Соответственно, при увольнении, и следующий призыв, они вообще не пересекаются. Поэтому дедовщины у нас в армии нет”, – заявил замглавы департамента.

Он подтвердил факты суицидов среди солдат Погранслужбы. По каждому случаю, по словам Берикова, “проводится тщательное служебное расследование”. Виновные должностные лица привлекаются к строгой дисциплинарной ответственности.

“Причины бывают разные. Это семейно-бытовые (ссоры), какие-то психологические моменты. Игровая зависимость, бывали такие факты, что в долговые обязательства попадали военнослужащие, и, соответственно, к сожалению, принимают такое решение”, – сказал Ерик Бериков.

Статистику не боевых потерь военнослужащих замначальника департамента не назвал, посоветовав журналистам обратиться в пресс-службу КНБ.

Один из последних случаев гибели военнослужащего произошел в конце апреля этого года в Алматы. В общежитии Академии КНБ Бостандыкского района Алматы обнаружили тело курсанта 3-го года обучения. Полиция начала досудебное расследование по статье о доведении до самоубийства.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий