В Караганде задержали членов ОПГ, вымогавших деньги у шахтеров

Photo of author

By Admin

photo 454622 jpeg

УБОП в Караганде задержало членов ОПГ, которые путем угроз, морального и физического давления вымогали деньги у шахтеров “Кармета”, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность группировки к 15 таким фактам. Кроме того, фигуранты преступной группы участвовали в криминальных разборках с применением оружия и замешаны в хищениях перевозимых грузов на железнодорожной станции Абайского района.

“В ходе задержания подозреваемых лиц проведено около 15 обысковых мероприятий, в результате которых изъято незарегистрированное огнестрельное и холодное оружие, а также боеприпасы и религиозная литература. Всего задержано десять человек, из которых арестованы лидер и четверо наиболее активных участников группировки. В настоящее время члены ОПГ проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Уголовное дело расследуется следственным управлением департамента полиции Карагандинской области. Другие сведения досудебного расследования в интересах участников уголовного процесса не разглашаются”, – сообщил представитель ДБОП МВД РК Куандык Алпыс.

[embedded content]

Ранее в Алматниской области полицейские ликвидировали нарколабораторию.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий