В каких регионах школьников перевели на удаленку

Photo of author

By Admin

photo 454771 jpeg

В нескольких областях и городах Казахстана из-за холодов отменили занятия в школах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

12 декабря в связи с неблагоприятными погодными условиями в Караганде занятия для учащихся 0-11 классов первой и второй смены переводятся в дистанционный формат обучения.

В Актобе учащихся первой смены также переводят на удаленку. Городской отдел образования разослал сообщения в родительские чаты о том, что “в связи с ухудшением погодных условий, уроки у учеников с первого по 9 классы пройдут онлайн”. Ночью в городе ожидается понижение температуры до 30 градусов мороза.

По прогнозам синоптиков, 12 декабря в Кызылординской области ожидаются сильные морозы: на севере до -29 градусов, на юге – до –10, а также усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. В связи с этим, учащиеся 0-11 классов всех школ (и государственных, и частных) Аральского, Казалинского, Кармакшинского, Жалагашского, Сырдарьинского районов и Кызылорды, а также школьники 0-9 классов школ Шиелийского, Жанакорганского районов будут обучаться онлайн.

“Руководителям образовательных учреждений даны соответствующие поручения. Учителя-предметники будут ежедневно проводить онлайн-занятия на рабочих местах. Дошкольные организации работают ежедневно в штатном режиме. В случае изменений будет сообщено дополнительно”, – добавили в пресс-службе областного отдела образования.

В Костанае шестой день отменяют занятия в школах. Гололед сменили сильные морозы. На градуснике -33 градуса, а по ощущениям – все 40 градусов.

“В связи с понижением температуры атмосферного воздуха и перемерзания зимнего дизельного топлива, сегодня движение общественного транспорта будет ограничено – последний выезд автобусов с конечных остановок будет осуществляться в 21:00 часов”,- сообщили также в акимате Костаная.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий