Кубок Казахстана по бочча: лучшей стала столичная спортсменка

Photo of author

By Admin

В церемонии закрытия Кубка Казахстана по бочча, который впервые прошел в Астане, приняли участие председатель Сената Парламента, президент Казахстанской федерации бочча Маулен Ашимбаев, заместитель акима Астаны Есет Байкен. Они наградили мастеров бочча, ставших победителями, сообщает официальный сайт столичного акимата.

В своем приветственном слове Маулен Ашимбаев отметил, что соревнования прошли на высоком уровне, и особо отметил мастерство и упорство спортсменов. Он также подвел итоги деятельности Федерации бочча Казахстана и остановился на плане дальнейшей работы.

eff6937101042e0f974ae0d938eb9f91 jpeg

“Перед нами стоят масштабные задачи. В следующем году планируем организовать ряд мероприятий. Впервые сформируем национальную юношескую сборную по бочча. Федерация при поддержке Министерства туризма и спорта и спонсоров намерена в следующем году организовать как минимум три крупных республиканских соревнования: чемпионат страны, Кубок Республики, открытый турнир памяти Султанбека Орынбасарова. Кроме того, наша сборная примет участие в ряде международных соревнований”, – сказал Маулен Ашимбаев.

8d1282f23bc69d5cc765801fd2c1bf7f

В Кубке страны по четырем классам приняли участие 57 спортсменов. С лучшими результатами за два дня на пьедестал победы вышли 34 мастера бочча. В их числе и спортсмены из Астаны.

Лучшим игроком Кубка среди женщин стала астанчанка Итиана Шынгысханкызы, лучшим среди мужчин стал павлодарец Александр Курмантай.

ab3076e421d30b9c2d3c21a6b5f67c6b

По словам организаторов, те, кто выиграл соревнования, были приняты в состав национальной сборной и получили возможность защищать честь страны в предстоящих международных турнирах.

Состязания на Кубок Казахстана по бочча были организованы Федерацией бочча Казахстана при поддержке Министерства туризма и спорта, акимата Астаны. Также конкурс поддержали Управление физической культуры и спорта города, АО “Самрук-Казына” и Фонд поддержки индустрии туризма и спорта Sport Qory.

524629e1379bda0cbb6e25ddcbc0842c

Фото: УВП города Астаны

Материал предоставлен УВП города Астана

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий