Турецкая оппозиция и парламент Ирана поддержали Палестину в военном конфликте против Израиля

Photo of author

By Admin

photo 446461 jpeg

Турецкая оппозиция и парламент Ирана поддержали Палестину в военном конфликте против Израиля, передает Tengrinews.kz.

Лидер турецкой оппозиционной партии İYİP Мераль Акшене выразила неоднозначную реакцию: политик раскритиковала действия ХАМАС, но при этом поддержала Палестину.

“Недопустимо, чтобы законные и оправданные требования палестинского народа были запятнаны терроризмом. К сожалению, подобные действия только усугубили страдания палестинского народа. Еще раз заявляя, что мы всегда за палестинский народ, я призываю израильское правительство действовать со здравым смыслом и надеюсь, что атмосфера насилия будет устранена как можно скорее”, – приводит слова лидера оппозиционной национал-центристской партии издание Sozcu.

Между тем депутаты иранского меджлиса (парламента) поддержали военную операцию палестинского движения ХАМАС против Израиля.

“Депутаты парламента в начале своего вечернего заседания по случаю беспрецедентной операции групп палестинского сопротивления заявили о своей поддержке этой акции палестинских моджахедов (борцов за богоугодное дело, воинов – прим.)”, – говорится в сообщении, которое приводит иранское агентство Tasnim.

Напомним, ранее военное крыло палестинского движения ХАМАС объявило о проведении операции “Наводнение Аль-Аксы” против Израиля и заявило, что выпустило пять тысяч ракет из сектора Газа. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила о начале операции “Железные мечи” против ХАМАС в секторе Газа.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в обращении к нации заявил, что Израиль находится в состоянии войны, а не в формате военной операции, и сообщил, что приказал провести широкую мобилизацию резервов. Президент Палестины Махмуд Аббас на экстренном заседании с рядом официальных лиц подчеркнул право палестинского народа на самооборону от израильских войск и поселенцев.

По последним данным, число погибших в Израиле в ходе атаки военного крыла палестинского движения ХАМАС превысило 300, более 1,5 тысяч человек пострадали. В секторе Газа сообщают о гибели более 232 палестинцев, еще 1700 человек получили ранения. Движение ХАМАС заявило о пленении свыше 35 израильских солдат и поселенцев.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий