Токаев выступил с предложением на конференции с главой ВОЗ

Photo of author

By Admin

photo 448227 jpeg

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил создать коалицию стран по оказанию ПМСП при поддержке Всемирной организации здравоохранения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Астане началась Международная конференция, посвященная пятой годовщине принятия Астанинской декларации и сорок пятой годовщине принятия Алма-Атинской декларации по первичной медико-санитарной помощи “Политика и практика в сфере первичной медико-санитарной помощи: стремиться к высоким результатам”.

Выступая во время конференции, Президент подчеркнул, что все страны едины в своем стремлении улучшить здоровье и благополучие людей во всем мире и, “чтобы добиться этого, необходимо работать сообща“.

“Воспользовавшись присутствием главы ВОЗ, возможно, глобальное предоставление первичной медико-санитарной помощи выиграет от создания специальной структуры для координации деятельности. Я предлагаю при поддержке ВОЗ создать коалицию стран по оказанию ПМСП. Основной задачей этой коалиции должно стать дальнейшее продвижение профилактики здравоохранения, а также выработка совместных рекомендаций по развитию ПМСП.

Я с нетерпением жду сегодняшнего итогового заявления молодых делегатов о политике и практике в ПМСП. И я уверен в том, что это заявление будет отражать видение молодежи по данной теме”, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий