Токаев выступил на встрече глав государств Центральной Азии с Канцлером Германии Олафом Шольцем

Photo of author

By Admin

photo 445553 jpeg

Глава государства подробно остановился на приоритетных направлениях развития сотрудничества. Первоочередной задачей он назвал расширение торгово-экономического сотрудничества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Акорду”.

“Общерегиональная торговля с Германией показывает положительную динамику, составив по итогам прошлого года 11 миллиардов долларов. На Казахстан приходится более 80 процентов от этого товарооборота, и мы готовы нарастить экспорт в ФРГ дополнительно по 100 несырьевым позициям на общую сумму 850 миллионов долларов. Речь идет о продукции нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности”, – сказал Токаев.

По мнению Касым-Жомарта Токаева, росту взаимного товарооборота может способствовать заключение долгосрочных контрактов на импорт продукции из стран региона, а также предоставление государствам Центральной Азии специальных торговых преференций, аналогичных Генеральной системе преференций Европейского Союза (GSP+).

Президент предложил создать совместную рабочую группу на уровне руководителей профильных ведомств для выработки предложений по упрощению условий торговли.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий