Американский посол: Меры, принимаемые правительством Казахстана, эффективны

Photo of author

By Admin

photo 445523 jpeg

США и Казахстан очень близко работали над контролем и мониторингом товаров, которые могут быть импортированы в Россию. Об этом сообщил посол США в Казахстане Дэниел Розенблюм, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Посол напомнил, что в конце апреля в Казахстан приезжали представители Министерства торговли и Минфина США, как раз чтобы обсудить эту тему. Также в начале июля приезжала делегация из Госдепартамента.

“США и Казахстан очень близко работали над контролем и мониторингом товаров, которые могут быть импортированы в Россию. Эти обсуждения продолжаются, но меры, принимаемые правительством Казахстана, являются эффективными. И у правительства правильные намерения, а именно контроль над товарами и услугами, которые могут быть использованы в военных целях. Но я также признаю, что это сложный процесс. Он потребует продолжения совместной работы между нами и правительством Казахстана”, – отметил он во время круглого стола в посольстве в Астане.

Накануне Президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал позицию Казахстана касательно соблюдения санкций западных государств.

Находясь с официальным визитом в Германии, Президент Касым-Жомарт Токаев заверил, что Казахстан будет следовать санкционному режиму.

Кроме того, Токаев ответил на вопрос, что он думает о высказываниях, будто “Казахстан отходит от сотрудничества с Россией, заигрывает с Западом“.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий