Токаев потребовал в кратчайшие сроки восстановить подачу тепла и воды в регионах

Photo of author

By Admin

photo 454670 jpeg

Глава государства обсудил с акимами регионов ситуацию с обеспечением теплом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчеты акимов Атырауской, Карагандинской, Павлодарской, Мангистауской областей по ситуации с обеспечением жителей регионов теплом и водой.

“Президент потребовал в кратчайшие сроки восстановить тепло- и водоснабжение на аварийных участках и наладить бесперебойную работу коммунальных сетей во всех населенных пунктах. Правительству указано на допущенные упущения при подготовке к отопительному сезону”, – говорится в сообщении пресс-службы Акорды.

Руководство правительства заверило, что ситуация находится в зоне контроля, за исключением поломок вследствие изношенности энергетической инфраструктуры страны. Принимаются меры по недопущению аварийных ситуаций.

“Глава государства возложил персональную ответственность за решение поставленных задач на правительство и акимов регионов”, – говорится в сообщении Акорды.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные сразу в нескольких регионах произошли коммунальные аварии, в результате которых жители остались без отопления в мороз. Проблемы с теплоснабжением появились у жителей Экибастуза, Балхаша, Актау, Темиртау и Риддера.

Коммунальные ЧП в городах Казахстана: что происходит сейчас

К примеру, в Балхаше 9 декабря произошло повреждение трубопровода тепловой сети по улицам Абая и Абдугалиева.

В Экибастузе в настоящее время в работе находится 8 котлов, прекращения теплоснабжения не произошло.

В Актау произошло повреждение теплосети в микрорайоне 11а. В аварийном месте специалистами ГКП “Каспий жылу, су арнасы” ведутся ремонтные работы. Глава города Улугбек Тналиев лично держит вопрос на контроле, сообщает пресс-служба акимата города.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий