Токаев поручил провести расследование в связи с пожаром на шахте “Казахстанская”

Photo of author

By Admin

photo 440923 jpeg

В связи с пожаром на шахте “Казахстанская” Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству и акимату Карагандинской области провести всестороннее расследование причин аварии и оказать всю необходимую помощь пострадавшим, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Акорду”.

Правительству поручено провести переговоры с иностранной компанией, которая является собственником данного предприятия, относительно неукоснительного обеспечения безопасности персонала.

Продолжающиеся аварии на предприятиях, принадлежащих зарубежной компании, свидетельствуют о серьезном нарушении ею своих инвестиционных и прочих обязательств с соответствующими последствиями для последующего пребывания на казахстанском рынке.

Утром 17 августа в Карагандинской области на шахте “Казахстанская” компании “АрселорМиттал Темиртау” произошел пожар на конвейерной ленте. В забоях на момент возгорания находились 227 человек. Позже 222 человека были выведены на поверхность. В пресс-службе акимата Карагандинской области подтвердили информацию о гибели одного рабочего шахты. Продолжаются поиски еще четырех человек.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий