Как в Шымкенте готовятся к зимнему сезону

Photo of author

By Admin

Уборка снега на улицах, борьба с гололедом – основной вид работ коммунальщиков в зимнее время. Поэтому уже сейчас они демонстрируют городским властям готовность специальной техники.

К зимнему сезону в Шымкенте уже подготовлено несколько сотен единиц спецтехники. Для того чтобы снегоуборочные и пескоструйные машины в зимний период использовались более эффективно, специалистами структурных подразделений акимата города разработана ситуационная схема уборки снега по пяти районам Шымкента.

e0b73b9cfe1293d5c418f9023e9790f9 jpeg

Гололедные явления довольно часты в южном городе, где в зимнее время плюсовая дневная температура сменяется ночными заморозками. Для того чтобы свести к минимуму образование льда на городских тротуарах и дорогах, глава города дал конкретные поручения руководителям соответствующих управлений и подрядных учреждений относительно мер по уборке тротуаров и улиц от льда. Он подчеркнул, что необходимо усилить техническую базу дополнительной техникой, обеспечить соблюдение требований к деятельности аварийно-снегоуборочных, пескоструйных машин.

Всего в городе несколько баз, где расположена спецтехника. Это территории организаций, которые производят уборку и очистку улиц в пяти районах города. Руководство и сотрудники этих предприятий заняты подготовкой к зимнему периоду.

024d17b65cc4aa9df5928946868ddaf5

Так, на базе, где размещена спецтехника в Аль-Фарабийском районе, сейчас готовы к уборке 66 снегоуборочных машин. По данному району снегоуборочные работы разделены на пять направлений.

В районе Туран уборка будет проводиться в четырех направлениях. Здесь подготовлено 68 единиц спецтехники. В Каратауском районе подготовлено еще около 80 единиц техники.

Всего в уборке снега зимой в Шымкенте будет задействовано около 450 единиц транспорта.

04c8100ae57fccd3436e8c717251e664

Материал предоставлен УВП города Шымкент

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий