Токаев: Мы обеспокоены актами неуважения к священным книгам

Photo of author

By Admin

photo 444371 jpeg

Президент Казахстана, выступая во вторник на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, высказался по поводу акций сожжения Корана и других священных книг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Акорду”.

“Поиск мира – это не только запрет оружия или подписание деклараций. Ключевую роль в формировании культуры мира играет межрелигиозный и межконфессиональный диалог.

Поэтому мы обеспокоены недавними актами глубокого неуважения к священным книгам. Подобные варварские действия в отношении Ислама или любой другой религии не могут быть восприняты как выражение свободы, свободы слова и демократии. Все священные книги, включая Коран, заслуживают правовой защиты от вандализма”, – сказал ️Глава государства.

По его словам, культура мира может быть основана только на принципах единства в многообразии и взаимного уважения.

“Казахстан – миролюбивое государство, которое отстаивает свои национальные интересы и находится в постоянном поиске мирного решения международных проблем. Независимость, территориальная целостность и суверенитет – основные принципы, которыми мой народ будет руководствоваться и сейчас, и в будущем”, – заявил Токаев.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий