Пойдет ли Касымбек в отпуск, рассказали в акимате Астаны

Photo of author

By Admin

photo 444295 jpeg

В акимате Астаны ответили, планирует ли аким Женис Касымбек уйти в трудовой отпуск в этом году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Несмотря на то, что Президент Касым-Жомарт Токаев поручал руководству акимата не брать отпуск лишь летом, аким Астаны решил, что вообще не будет отдыхать в этом году.

“В текущем году отпуск акима и его заместителей не планируется“, – говорится в ответе столичного акимата на официальный запрос Tengrinews.kz.

Напомним, в июле этого года Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам развития столицы, на котором заявил, что у Касымбека и его заместителей не будет отпуска летом.

“Вообще сотрудники акимата, особенно руководство, этим летом не должны уходить в отпуск. Задачи ставятся. Если вы сейчас уйдете в отпуск на 2-3 недели, считайте, что это саботаж. Работы много. День и ночь надо работать”, – сказал тогда Токаев.

Глава государства поручил столичной администрации тщательно подготовиться к отопительному сезону, привести в надлежащее состояние теплоисточники и коммунальные сети.

Конкретно акиму столицы Токаев дал год на выполнение поставленных задач. Среди них: обеспечение надежного теплоснабжения в Астане, решение вопросов дефицита воды, строительства нового жилья, модернизации правого берега столицы.

Отметим, Женис Касымбек был назначен акимом столицы 8 декабря 2022 года. Он сменил на этом посту Алтая Кульгинова.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий