Столкновение автобуса с джипом в области Абай: водитель сгорел заживо

Photo of author

By Admin

Пассажирский автобус столкнулся с джипом в области Абай. Есть погибший, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Урджарском районе области Абай произошло столкновение пассажирского автобуса и внедорожника. После аварии джип, в котором находился водитель, загорелся. Видео крупного пожара на трассе, за тушением которого наблюдают очевидцы, разлетелось по соцсетям.

“14 августа на пульт ПСЧ ПЧ-10 села Урджар поступило сообщение о том, что произошло столкновение автобуса и джипа. Горит автомобиль. В результате лобового столкновения автомобиля Toyota Land Cruiser и пассажирского автобуса Van Hool, следовавшего по маршруту Семей – Маканчи, горели сгораемые детали моторного отсека, панель приборов, покрышки, салоны транспортных средств. Общая площадь возгорания составила 24 квадратных метра”, – сообщили в Департаменте ЧС области Абай.

Погиб водитель джипа. Остальные пострадавшие направлены в больницу.

90bd0b3408d5f9020fbf1105ebd600f1 jpeg

“В ходе тушения в автомобиле Toyota Land Cruiser обнаружено обгоревшее тело без признаков жизни, личность устанавливается. Водителя и пассажира автобуса также доставили в ЦРБ Урджарского района. Пассажир после осмотра была отпущена домой”, – сообщили в Департаменте ЧС области Абай.

c60a245c0c8c4b5f4fb050753e7a6e8b

04e3fe32b6957a73d86bb75596f9c4a0

Фото, видео предоставлены ДП области Абай

Пожарные сообщили, что 27 пассажиров автобуса самостоятельно эвакуировались до прибытия сотрудников гражданской защиты.

“Водитель автотранспортного средства марки Toyota Land Cruiser, следуя по проспекту Аблайхана в селе Акжар, на расстоянии 200 метров от трассы Таскескен – Бахты допустил столкновение с пассажирским автобусом. (…) По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 части 3 Уголовного кодекса “Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, управляющими транспортным средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека”, – сообщили в ДП области Абай.

В настоящее время назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение. В соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса другие данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий