Спецоперация в Алматы: иностранцы похитили земляка и требовали выкуп

Photo of author

By Admin

В Алматы граждане Таджикистана похитили своего земляка и требовали выкуп, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Об исчезновении гражданина Таджикистана М. 1991 года рождения в полицию сообщил его земляк. По словам мужчины, 13 августа его друг ушел на встречу и не вернулся.

“Создана следственно-оперативная группа. Уголовное дело зарегистрировано по факту похищения человека (статья 125 УК РК). В первую очередь был установлено, что гражданина М. похитили, далее мы установили, где его держат взаперти. Съемная квартира расположена в Медеуском районе мегаполиса. При содействии полицейского спецназа проведена спецоперация. Задержаны шестеро граждан Таджикистана, которые похитили своего соотечественника с целью требования выкупа в размере 20 тысяч долларов США. Они его избивали и весь этот процесс снимали на видео”, – информировал начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДП города Алматы Жанат Нургалиев.

91858a008f76b2d4724a2f937cc733ca jpeg
Фото: polisia.kz

Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС. В соответствии со статьей 201 УПК РК иная информация в интересах следствия распространению не подлежит.

Напомним, ранее в Усть-Каменогорске удалось задержать двух вымогателей, которые вывезли потерпевшего за город и завладели его имуществом.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий