Куда жаловаться, если у соседа 20 кошек и собака: совет юриста

Photo of author

By Admin

photo 440726 jpeg

Невыносимый запах в подъезде и антисанитария. Куда жаловаться жильцам многоэтажек, если соседи развели питомник у себя в квартире, пояснила юрист Алена Дуля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Диапазон“.

Как сообщила Алена Дуля, по закону “Об ответственном обращении с животными” владелец животного в первую очередь обязан соблюдать требования ветеринарно–санитарных правил, ветеринарных и гигиенических нормативов.

“Согласно закону сосед, у которого проживают животные, обязан осуществлять ответственное обращение с домашними животными, не нарушая права, свободы и законные интересы других лиц. А также принимать необходимые меры безопасности для предотвращения причинения домашним животным вреда жизни и здоровью человека и (или) животного, а также имуществу физических и юридических лиц. Также обязан не допускать загрязнения домашними животными жилых и нежилых помещений, в том числе объектов кондоминиума, общественных мест, а также нанесения домашними животными вреда окружающей среде”, – пояснила юрист.

При нарушении этих требований казахстанский юрист советует обращаться к участковому инспектору.

Ранее сообщалось, что в Казахстане вводится повсеместный учет домашних и безнадзорных животных. Согласно закону “Об ответственном обращении с животными” с 1 сентября этого года вживлять чип или надевать бирки в обязательном порядке следует кошкам и собакам.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий