“Собственники не вкладывали деньги”. Смаилов приехал на ТЭЦ Риддера

Photo of author

By Admin

В рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область премьер-министр Алихан Смаилов ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ на ТЭЦ Риддера, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что практически весь прошлый отопительный сезон Риддерская ТЭЦ работала в аварийном режиме и часто останавливалась, в результате чего население не получало тепло в должном объеме.

“Это происходило из-за того, что предыдущие собственники не вкладывали деньги в модернизацию и улучшение станции. Все это привело к тому, что ТЭЦ оказалась в очень плачевном состоянии. Мы были вынуждены из республиканского бюджета выделить 8,4 миллиарда тенге. Акимат области со своей стороны выделил порядка 500 миллионов тенге. На эти деньги все это время безостановочно велись ремонтные работы. Важно, чтобы они были завершены своевременно, чтобы предстоящий отопительный сезон прошел должным образом. Днем и ночью нужно следить за этим”, — сказал Алихан Смаилов.

c1018566df88f1745224cacc085069cf jpeg

Он также поручил ускорить процесс передачи ТЭЦ в коммунальную собственность.

Премьеру доложили, что на сегодня практически завершены работы по подготовке бюджетных организаций (свыше 830 объектов), жилых домов (более 3 тысяч), инженерных сетей и котельных. Аналогичный процесс близится к завершающей стадии на ТЭЦ и гидроэлектростанциях.

4626a1395e7f4daf8eda3c3e24aa7352

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий