Сколько стоит аренда дома на Новый год в Алматы

Photo of author

By Admin

photo 454775 jpeg

Декабрь только начался, но многие дома и коттеджи, которые сдаются в аренду для празднования Нового года, уже забронированы. Шанс найти свободные пока есть, но лучше поторопиться. Сколько стоит аренда дома в новогоднюю ночь в Алматы и что нужно обсудить заранее, узнали аналитики krisha.kz, передает Tengrinews.kz.

Почем дома для вечеринок в Алматы
Цены на аренду домов в Алматы к новогодним праздникам вырастают в 2–5 раза. Коттедж, который в середине осени сдавали по 100 000 тенге за сутки, на Новый год обойдется уже в 300 000–400 000.

В сравнении с прошлым годом бюджетных вариантов, аренда за сутки до 150 000 тенге, стало заметно меньше, а дорогих, от 700 000 тенге за сутки и выше, прибавилось. При этом расширился и спектр дополнительных услуг: приготовление праздничного стола, обслуживание, уборка, шоу-программы и так далее.

Минимальная стоимость аренды пати-хауса — 80 000 тенге. Но есть нюансы. Многие владельцы указывают стоимость аренды только основного дома, а за пользование баней, бассейном, а иногда и спальнями берут дополнительную плату. Доплатить часто придется и за караоке, бильярд, растопку бани, камина и мангала.

Минимальная стоимость аренды дома на Новый год, в которую включена аренда бани, — 150 000 тенге. Дома в этой категории — это чаще всего небольшие дачи, рассчитанные на компанию максимум из восьми человек.

Больше всего предложений в среднем сегменте: 300 000–500 000 тенге. Типичный представитель выглядит так: двухуровневый коттедж с большой гостиной, столовой и 4-5 спальнями. Во дворе парковка, баня с бассейном и мангальная зона. Оснащен необходимой посудой на большую компанию, есть караоке, бильярд, музыкальная аппаратура для проведения дискотеки, настольные игры и так далее.

Самая высокая стоимость аренды дома в Алматы на Новый год — 1, 5 миллиона тенге за сутки. Дома, где аренда составляет 700 000 тенге и выше, — это коттеджи, расположенные вблизи Иле-Алатауского нацпарка. Помимо услуг поваров, официантов и шоу-программы, можно также арендовать снаряжение для катания в горах, заказать конные прогулки.

От чего зависит цена? Основные факторы

Расположение
Чем ближе к горам и непосредственно к нацпарку, тем дороже. Самые дорогие варианты сдаются в Медеуском и Бостандыкском районах. Однако есть аналоги подешевле — коттеджи в Наурызбайском и Талгарском районах. Стоимость аренды здесь ниже примерно на 50 процентов, при этом вид на горы не хуже. Самые недорогие варианты аренды в Турксибском, Алатауском и Жетысуском районах.

Количество комнат
При аренде дома для вечеринки главную роль играет не общая площадь дома, а наличие просторной гостиной, в которой можно не только посидеть большой компанией за столом, но и потанцевать, кухни, где можно приготовить праздничный ужин, и как можно большего количества спальных мест.

Оснащение
Есть в доме камин, различная техника, а также сауна, бассейн, мангальная зона и тому подобное — все это также напрямую влияет на цену аренды.

Совет: если нужен просто комфортный дом для застолья, стоит искать варианты, где развлечения, например караоке, оплачиваются отдельно.

За что еще платить
При бронировании нужно узнать про оформление дома к празднику — некоторые владельцы сами украшают дом и ставят елку. Другие категорически против праздничной атрибутики и грозятся выставить штраф за конфетти в доме или использование бенгальских огней.

Также многие арендодатели взимают плату за дополнительных гостей. Например, вы сообщили, что в доме будет встречать Новый год компания из десяти человек, а ночью к вам приехали друзья. Вот за них и нужно будет доплатить по 5 000–15 000 за каждого.

Как не потерять деньги
При бронировании нужно помнить о важных правилах:

— никогда не вносите предоплату без просмотра дома и документов владельца;
— убедитесь, что перед вами действительно собственник: попросите документы на дом и удостоверение личности арендодателя, сверьте все данные;
— если дом сдается в субаренду, то попросите предъявить доверенность (там должно быть указано разрешение на сдачу в субаренду), проверьте срок ее действия.

Договор задатка
Всегда заключайте договор задатка при бронировании в письменной форме. Заверять его у нотариуса необязательно — при наличии подписей двух сторон он имеет такую же юридическую силу.

В договоре пропишите:
— данные арендодателя и свои (Ф.И.О., ИИН);
— сведения об арендуемом жилье;
— сумму задатка и общую за весь срок аренды;
— условия расторжения договора. Здесь можно указать, что если владелец передумает сдавать дом, то он обязан вернуть сумму задатка в двойном размере. Если от сделки решите отказаться вы, то задаток останется у арендодателя.

Можно заменить договор задатка распиской. Требования к оформлению те же, только в письменной форме: две подписи и подробное описание, какую сумму и за что получил.

Договор аренды
Его тоже следует заключать, даже если вы арендуете дом всего на сутки. Он защитит от неприятных ситуаций, когда владелец может потребовать дополнительную плату за что-либо или внезапно отказаться сдавать вам дом.

В договоре пропишите условия аренды:
— срок и даты аренды;
— время заселения и выселения;
— какие помещения входят в стоимость аренды:
Например, в стоимость указанной платы входит аренда бани с бассейном на 3 часа.

Также можно указать количество гостей, условия уборки, аренды посуды, техники и так далее.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий