Главные проблемы Актюбинской области назвал аким

Photo of author

By Admin

Основные проблемные вопросы Актюбинской области назвал глава региона Асхат Шахаров на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

“В работе мы в первую очередь придерживаемся концепции “Слышащего государства”. При Ситуационном центре акимата области действует колл-центр, в который с начала года поступило более 55 тысяч обращений. Анализ обращений выделил 5 вопросов, в большей степени волнующих население, – это состояние автодорог, экологическая ситуация, качество и доступ к услугам социальной сферы, вопросы инфраструктуры и обеспечение интернетом. Все они на контроле, принимаются меры по их решению”, – сказал Асхат Шахаров.

Он отметил, что большая часть нареканий со стороны населения связана именно с качеством автодорог. Сегодня доля дорог области в нормативном состоянии составляет 75 процентов. В текущем году отремонтировано 458 километров автодорог местного значения на сумму 33 миллиарда тенге. Также продолжается реализация крупных проектов на автодорогах республиканского значения, таких как Актобе – Улгайсын и Кандыагаш – Шалкар.

0734ba062d68186b5049541d33a15929 jpeg

“В 2024 году мы ставим перед собой задачу отремонтировать 480 километров дорог, довести долю автодорог в нормативном состоянии до 82 процентов. Еще одним вопросом, волнующим население, является состояние общественного транспорта. В данном направлении ведется активная работа. Только за последние 2 года приобретено 180 новых автобусов. В следующем году планируется закуп еще 70 автобусов, автобусный парк будет обновлен до 90 процентов. В области есть некоторые проблемы с межрайонным транспортным сообщением. Примером может служить ситуация с автобусами по маршруту Хромтау – Актобе, которая не так давно активно обсуждались в соцсетях. Автобусы данного маршрута были выпущены еще в 90-х годах. Было принято оперативное решение по замене автобусов на новые”, – проинформировал аким области.

Аким области также сообщил, что в настоящее время из 315 сел области 236, или 94,2 процента обеспечены мобильным интернетом. В следующем году планируется подключить мобильный интернет в 47 селах с населением 10,8 тысячи человек.

412f30d91c7a2cc9b83cdbc38f0c5b88

Материал предоставлен акиматом Актюбинской области

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий