Сколько казахстанцев сдали налоговую декларацию о доходах

Photo of author

By Admin

photo 440573 jpeg

1,5 миллиона казахстанцев сдали налоговую декларацию о доходах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Хабар 24”.

В основном предоставляли декларацию в электронном виде, через мобильное приложение E-salyq Azamat. На сегодня в списке не сдавших числятся около 100 тысяч человек. Подать документ необходимо до 15 сентября включительно.

Отметим, второй этап всеобщего декларирования затронул сотрудников госучреждений, бюджетных организаций, в том числе работников квазигосударственного сектора – это те, кто трудится в госпредприятиях, акционерных обществах и национальных холдингах. Декларированию также подлежат и их супруги.

В пресс-службе Комитета госдоходов напоминают: в случае несвоевременной сдачи – декларанта могут оштрафовать.

“В случае несвоевременного предоставления им направляется уведомление о необходимости предоставить декларацию. Налоговый орган направляет это уведомление. В течение 30 календарных дней они должны предоставить декларацию. За несвоевременное предоставление изначально дается предупреждение: если данное правонарушение будет повторяться в течение года, то налагается штраф в размере 15 МРП”, – рассказала официальный представитель Комитета государственных доходов Минфина Айнур Сартаева.

Напомним, с 1 января 2023 года работники госучреждений и их супруги, а также работники субъектов квазигосударственного сектора и их супруги обязаны представлять декларацию о доходах и имуществе в налоговые органы. За непредставление сведений предусмотрен административный штраф.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий