Первичные выборы в Аргентине выиграл политик, чьей победы мало кто ожидал

Photo of author

By Admin

photo 440571

Неожиданным и сенсационным результатом завершились “открытые единовременные обязательные праймериз” в Аргентине. Победу на них одержал 52-летний ультралиберал и либертарианский экономист Хавьер Милей, которого называют “аргентинским Трампом” за его экстравагантные идеи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

Праймериз проводились, чтобы определить, какие партии и кандидаты набирают более 1,5 процента голосов и могут быть включены в бюллетени на октябрьских выборах президента и парламента.

За Милея, вопреки всем опросам, проголосовало более 30 процентов избирателей. Он обошел правого политика Патрисию Буллрич, экс-министра безопасности (28 процентов). Нынешний министр экономики Серджио Масса занял третье место, набрав порядка 27 процентов голосов, что стало худшим за десятилетия результатом для лагеря перонистов.

Милей выступает против абортов и полового воспитания в школах, за свободное ношение оружия и легализацию продажи человеческих органов. Он предлагает отказаться от национальной валюты в пользу доллара, упразднить центробанк, существенно сократить госаппарат, а во внешней политике ориентироваться на США и Израиль.

“Мы покончим с вороватыми и бессмысленными паразитами из политической касты, которая топит эту страну!” – заявил политик-популист в ходе предвыборной гонки.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий