Силач из Караганды стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в Монголии

Photo of author

By Admin

photo 448210 jpg

Тренер карагандинского фитнес-клуба Евгений Ермышев занял первое место на чемпионате мира среди ветеранов по пауэрлифтингу в столице Монголии Улан-Баторе, передает Tengri Sport со сслкой на акимат Карагандинской области.

Соревнования проводились в рамках федерации IPF. Это самая крупная и престижная федерация, куда входит более 100 стран мира. На турнир приехали спортсмены из Европы и Азии, Северной и Южной Америки.




<!–Категория: –>

“Пауэрлифтинг – актуальный вид спорта, им занимается сейчас много людей по всему миру. Жаль, что это силовое троеборье до сих пор не включено в Олимпийские игры”, – сказал Евгений.

Спортсмен из Караганды выступал в категории М1 (120+ килограммов). Соперниками стали силачи из Финляндии, Монголии и Казахстана. Обойдя всех, Евгений Ермышев завоевал золото чемпионата.

Заниматься пауэрлифтингом профессионально карагандинец начал более 20 лет назад. Сегодня Евгений Ермышев – многократный чемпион Казахстана по жиму штанги лежа, пауэрлифтингу, обладатель Кубка мира федерации WPC и семикратный чемпион федерации НАП.

“Планов на будущее пока нет. Буду восстанавливаться от тяжелых физических нагрузок. Спорт оказывает как благотворное влияние на организм человека, так и не очень. Нужно найти золотую середину. В 2022 году я участвовал в семи турнирах, в этом году в пяти. Со свежими силами буду побеждать уже в следующем году”, – заявил карагандинец.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий