Штормовое предупреждение объявлено на большей территории Казахстана

Photo of author

By Admin

photo 446408 jpeg

Штормовое предупреждение объявлено на большей территории Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП “Казгидромет”.

Мангистауская область
7 октября на западе, севере и в центре Мангистауской области ожидается гроза. Днем на западе, севере, в центре региона ожидается сильный дождь. Ночью и утром на севере, юге, в центре ожидается туман. Ветер северо-западный днем на большей части области 15-20 метров в секунду. В Актау 7 октября днем ожидается сильный дождь, гроза. Ветер северо-западный, днем 15-20 метров в секунду.

Улытау
7 октября на западе, севере области Улытау ожидается гроза.

Атырауская область
7 октября днем на севере и в центре Атырауской области ожидается сильный дождь. На западе, севере и в центре области гроза, град. Ночью и утром на севере и востоке туман. Ветер юго-западный, днем на большей части региона порывы 15-20 метров в секунду. На юге и востоке сохраняется высокая пожарная опасность. В Атырау 7 октября днем временами ожидается сильный дождь, гроза. Ветер юго-западный, днем порывы 15-20 метров в секунду.

Туркестанская область
7 октября ночью в горах Туркестанской области ожидается сильный дождь. На юге, западе, в горных и предгорных районах области гроза. Ветер юго-западный ночью на западе, в горных и предгорных районах, днем на горных перевалах области 15-20 метров в секунду. На севере и в пустынных районах области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Шымкенте 7 октября ночью и утром ожидается гроза. Ветер юго-западный, ночью порывы 15-20 метров в секунду. В Туркестане ночью ожидается гроза. Ветер юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

Карагандинская область
7 октября днем на севере, юге, востоке Карагандинской области и в Караганде ожидается гроза. Ночью и утром на востоке и юге региона возможен туман.

Западно-Казахстанская область
7 октября ожидаются грозы на юге и юго-востоке Западно-Казахстанской области. Ветер юго-западный, западный на юго-западе и западе района, порывы 15-20 метров в секунду.

Алматинская область
7 октября утром и днем в горных районах Алматинской области ожидаются временами сильные осадки – дождь, снег, временами туман. Ветер юго-восточный с переходом на западный на западе и востоке региона, порывы 15-20 метров в секунду.

Акмолинская область
7 октября ночью на востоке Акмолинской области на поверхности почвы ожидаются заморозки -1 градус.

Актюбинская область
7 октября днем на юге и западе Актюбинской области ожидается гроза. Ночью и утром на севере и востоке региона ожидается туман. Ветер юго-западный, южный днем на западе, юге и в центре, порывы 15 метров в секунду.

Абай
7 октября на севере, западе и в центре области Абай и Семее ожидается туман. До 21.00 7 октября в Семее сохраняется предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях второй степени.

Восточно-Казахстанская область
7 октября на севере и востоке Восточно-Казахстанской области ожидается туман. В Усть-Каменогорске ночью и утром туман.

До 21.00 7 октября в Усть-Каменогорске и Риддере в связи ожидаемыми неблагоприятными метеоусловиями сохраняется предупреждение о НМУ второй степени.

Костанайская область
7 октября на западе, севере и востоке Костанайской области ожидается гроза. Ночью и утром на юге региона туман.

Северо-Казахстанская область
7 октября ночью и утром на западе Северо-Казахстанской области ожидается туман. Ветер южный, юго-западный днем на западе области порывы 15-20 метров в секунду.
Предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях 2 степени № 45 от 06.10.2023г.
06.10.2023

Жамбылская область
7 октября в горных районах Жамбылской области ожидается сильный дождь. Днем на юге, западе, в горных районах, 8 октября только в горных районах области ожидается гроза. 8 октября ветер северо-восточный с переходом на юго-западный на юго-западе и северо-востоке, в горных районах области 15-20 метров в секунду. Сохраняется высокая пожарная опасность. В Таразе 7 октября сутки ожидается гроза, 8 октября сохраняется высокая пожарная опасность.

Кызылординская область
7 октября в центре, на востоке и юге Кызылординской области и Кызылорде сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий