Семья отправилась на пасеку и потерялась в ВКО

Photo of author

By Admin

По данным ДЧС ВКО, трое жителей Усть-Каменогорска и ребенок 2010 года рождения несколько дней назад выехали на пасеку и потерялись. На поиски людей отправились спасатели, передает Tengrinews.kz.

По информации ведомства, спасателям пришлось преодолеть многокилометровый путь по труднопроходимым заснеженным дорогам. В итоге 4 декабря сотрудникам ДЧС удалось найти семью на одной из пасек в трех километрах от села Киреевка.

“Выяснилось, что автомобиль, на котором они приехали, сломался и самостоятельно им не удалось вернуться в населенный пункт. На высокопроходимой технике людей доставили в Усть-Каменогорск. К счастью, в медицинской помощи они не нуждались”, – рассказали в ДЧС ВКО.

bcdd1205f3c5144f1e0d80ce494e3a63 jpeg

Спасатели на постоянной основе проводят профилактику мер безопасности с организацией инструктажей с гражданами, однако многие продолжают в непогоду и при штормовом предупреждении выезжать за пределы населенный пунктов, не задумываясь о последствиях, как правило, попадают в чрезвычайные ситуации, отметили в ведомстве

ДЧС ВКО просит граждан не пренебрегать мерами безопасности и рекомендациями спасателей:

  • Ни в коем случае не выезжать за пределы населенных пунктов в непогоду и при штормовых предупреждениях!
  • Не стоит рисковать собственной жизнью.
  • Ознакомиться с погодными условиями и закрытием дорог можно в мобильном приложении “Дармен”

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий