Психолог назвала неожиданный эффект от просмотра фильмов ужасов

Photo of author

By Admin

кадр из фильма

кадр из фильма “Оно”

По словам специалиста, просмотр фильмов в жанре хоррор может дарить ощущение стабильности, передает Tengri Life со ссылкой на радио Sputnik.

Впечатлительные люди находят фильмы ужасов пугающими, но на других хорроры действуют успокаивающе, отметила кандидат психологических наук психолог Анастасия Лысакова.

“Когда мы смотрим хорроры, мы получаем дозу адреналина. Это приятно, поскольку иногда мы хотим, чтобы нам пощекотали нервы. Чтобы получить ощущение стабильности в жизни, нам очень важно иногда побыть в состоянии дестабилизации”, – сказала она.

Смотреть фильмы ужасов она рекомендует в компании, особенно впечатлительным людям.

“Впечатлительным натурам лучше не смотреть хорроры в одиночестве. Это позволит им избежать психотравм. В компании такое кино кажется менее страшным”, – добавила эксперт.

Психолог напоминает, что просмотр фильмов ужасов противопоказан детям.

“Ограничение 18+ пишут неспроста, детские впечатления – эталонные, и в детстве люди не умеют отличать фантазийный мир от настоящего. Есть опасность, что ребенок, запомнив сюжет, может и в реальном мире воспринимать что-то в искаженном плане”, – заключила она.

В преддверии Хеллоуина нас ждут хорроры и триллеры, а также громкая премьера фильма Мартина Скорсезе “Убийцы цветочной луны”. О том, на какие фильмы стоит обратить внимание, – в материале по ссылке.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий