Приют для бомжей и собак: как выглядит заброшка в центре Алматы

Photo of author

By Admin

Практически в центре Алматы, на пересечении проспекта Абая и улицы Масанчи стоит не функционирующее здание госпиталя, привлекающее бомжей и бродячих собак, передает Tengrinews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Бывшее здание Госпиталя медицины катастроф, известного также как госпиталь Турксиба, пустует на протяжении нескольких лет. Некогда оно привлекало внимание архитекторов и горожан, а теперь стало одной из любимых локаций сталкеров, которые ради острых ощущений и необычных кадров обшаривают заброшенные и потенциально опасные строения. Кроме того, в здании находят приют бездомные собаки и бомжи, недавно сюда приезжала полиция по факту обнаружения странной конструкции, напоминающей алтарь для жертвоприношений, украшенный свечами.

5d6d66eb1236ad4139068bc19bdb0c40 jpeg

“Мы очень боимся за детей. Сейчас все гонятся за славой в социальных сетях, и школьники пробираются в здание, чтобы сделать пугающие снимки. Но мы часто видели, как сюда входят бомжи с огромными сумками и старой одеждой. От этих людей можно ожидать чего угодно, они совершат преступление и исчезнут, у них даже документов нет”, – сетуют местные жители.

5bf2293af6d5f15a462f3f640ec703f0

Возмущения у людей также взывают бродячие собаки, которые обосновались в здании. Животные яростно охраняют свою территорию и лают на проходящих мимо горожан. Не радуют местных жителей и влюбленные парочки, посещающие здание время от времени.

d6c639d9d7f41c7bf62675a0be51b16e
Фото inalmaty.kz/Татьяна Аладьина©

Как отметили корреспонденты inAlmaty.kz, вход в бывший госпиталь свободный и беспрепятственный. Журналисты прошлись по коридорам и заглянули в комнаты, засыпанные мусором с крайне неприятным запахом. Горы хлама возвышаются везде и всюду, среди батареи бутылок валяются матрасы и порванные одеяла, на стенах надписи.

Предположительно на месте здания появится детский реабилитационный центр. Строительные работы начнутся через несколько месяцев, уже в марте следующего года.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий