Преступная схема с ЦОНами на юге Казахстана: в “Правительстве для граждан” отреагировали на скандал

Photo of author

By Admin

photo 461972 jpeg

В госкорпорации “Правительство для граждан” прокомментировали обыски в Центрах обслуживания населения (ЦОН) на юге Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе “Правительства для граждан”, сотрудники службы безопасности госкорпорации сами выявили факты незаконной выдачи водительских удостоверений со стороны работников ЦОНов.

“Еще 14 сентября 2023 года сотрудники внутренней безопасности передали подтверждающие документы в правоохранительные органы. На данный момент в рамках уголовного дела идет обыск и изъятие вещественных доказательств. Все остальные детали не могут быть разглашены”, – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что госкорпорация в рамках своей компетенции на постоянной основе проводит мероприятия по пресечению правонарушений среди сотрудников.

Напомним, МВД рассказало о спецоперации на юге Казахстана, где преступная группа занималась незаконной выдачей водительских удостоверений. Накануне в вышеуказанных регионах были проведены задержания и следственные мероприятия по месту работы и жительства подозреваемых. В том числе были задержаны руководители и должностные лица Центров обслуживания населения.

В рамках зарегистрированных уголовных дел проводятся следственные мероприятия, установлено 35 фактов незаконной выдачи водительских удостоверений. Организаторы и исполнители преступной схемы водворены в изолятор временного содержания.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий