Представители руководства “Казахмыса” договорились с бастующими шахтерами

Photo of author

By Admin

photo 440548 jpeg

Представители руководства “Казахмыса” спустились в шахту и пришли к соглашению с бастующими шахтерами и работниками подрядных организаций в области Улытау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу горнорудной компании.

“Часть вопросов работников согласована и удовлетворена на месте. Исполнение второй части поднятых вопросов, касаются законодательных изменений, в связи с чем необходимо дополнительное время для их решения. Они будут прорабатываться специально созданной инициативной группой, состоящей из предствителей работников и работодателя”, – говорится в сообщении.

В компании отметили, что по итогам переговоров, работы на предприятиях продолжены. Каких либо дисциплинарных последствий для участников не ожидается.

Напомним, 14 августа шахтеры и другие сотрудники, заступившие в ночную смену, объявили о приостановке работы на шахте №65 Сатпаевской производственной площадки. На место выехало руководство “Казахмыса”, сотрудники прокуратуры, представители местной исполнительной власти.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий