Два малыша-гиганта родились в Рудном

Photo of author

By Admin

photo 440544 jpeg

В рудненском перинатальном центре за одну неделю родились два пятикилограммовых малыша, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Врачи называют это редким случаем, дети-гиганты рождаются в перинатальном центре примерно раз в год. Первым на свет появился мальчик Назар, вес богатыря – 5 килограммов 640 граммов. После операции мама ребенка чувствует себя хорошо, это ее первенец.

“Сын появился на свет практически в мой день рождения. Вот такой вот подарок. Мы знали, что будет мальчик, но с весом не угадали. Мне говорили после обследования, что сын будет максимум 4,5 килограмма”, – рассказывает 23-летняя Маргарита Кунцевич.

К слову, сами родители малыша-гиганта тоже в свое время появились на свет весом больше пяти килограммов.

Через три дня после рождения Назара в рудненской многопрофильной больнице родилась девочка, весом 5 килограммов 300 граммов. Арина – третий ребенок в семье.

“Вес ставили крупный, но не настолько. Я несколько часов пыталась сама родить дочь, но потом мне сделали операцию. Сейчас готовимся к выписке”, – отмечает мама девочки Мария Цветкова.

Женщина говорит, что два предыдущих ребенка она родила с обычным весом и даже сама практически не поправилась за время беременности.

По словам врачей, младенец считается крупным, если его вес при рождении – от четырех до пяти килограммов. Свыше пяти – малыши именуются гигантами.

Ранее, младенец-гигант появился на свет в Таразе. Девочка весила шесть килограммов при росте 67 сантиметров.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий