Пожар на шахте “Казахстанская”: двое пострадавших в реанимации

Photo of author

By Admin

photo 440886 jpeg

Двое шахтеров, пострадавших во время пожара на шахте “Казахстанская”, находятся в реанимации в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Двое госпитализированных с отравлением шахтеров помещены в реанимацию клиники имени Макажанова. О состоянии пострадавших рассказала главный внештатный токсиколог Карагандинской области Сауле Смагулова.

“Двое пострадавших с шахты “Казахстанская” доставлены к нам в клинику Макажанова, осмотрены врачами приемного покоя. Предварительный диагноз – острое ингаляционное отравление шахтными газами, в том числе угарным газом в тяжелой степени тяжести. После осмотра в приемном покое они по тяжести состояния госпитализированы в реанимационное отделение”, – рассказала Сауле Смагулова.

Также токсиколог добавила, что еще четверо шахтеров на данный момент с признаками отравления угарными газами находятся в Центральной больнице Шахтинска. После стабилизации состояния пациентов переведут в клинику имени Макажанова в Караганду.

Напомним, сегодня в шахте “Казахстанская” произошел пожар на конвейерной ленте. В забоях на момент возгорания находились 227 человек. 222 из них были выведены на поверхность. Поиски 5 человек продолжаются.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий