“Нет паники, как раньше”. Что происходит в казахстанских обменниках

Photo of author

By Admin

photo 440874 jpeg

Доллар США продолжает расти второй день подряд. Тем временем ажиотажа и очередей около обменников не наблюдается. В Ассоциации обменных пунктов Казахстана разъяснили ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как заверил президент Ассоциации Арчин Галимбаев, что никакой паники и ажиотажа в столичных обменных пунктах нет.

“Хотелось бы отметить, что при резких скачках курса мы не видим панику и ажиотаж, как это было раньше, и население предпочитает переждать “бурю”, а затем уже предпринимать какие-то действия, хотя называть “бурей” четырехпроцентный рост я бы не стал. Поэтому мы и не видим сейчас очередей, паники и так далее”, – прокомментировал Галимбаев.

При этом он сообщил, что в данный момент все обменные пункты Ассоциации в полной мере обеспечены как иностранной, так и национальной валютой, поэтому беспокоиться и говорить о каком-либо дефиците не стоит.

“Последние пару дней мы видим укрепление доллара на казахстанской фондовой бирже и, соответственно, на рынке наличной валюты. На мой взгляд, это связано с запоздалой реакцией на внешние факторы, такие как снижение стоимости нефти и падение российского рубля к иностранным валютам. Благодаря плавающему обменному курсу мы не привязаны к определенной цифре, поэтому мы видим ослабление нашей национальной валюты. Что было при фиксированном курсе, мы с вами прекрасно помним”, – добавил Арчин Галимбаев.

Напомним, 16 августа по итогам вечерних торгов средневзвешенный курс доллара составил 455,29 тенге, повысившись на 5,81 тенге. А сегодня американская валюта выросла еще на 8 тенге.

Читайте также: Что происходит с курсом доллара? Мнение эксперта и ответ Нацбанка

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий