“Постоянно ругался и требовал деньги”: полиция защитила мать от 17-летнего сына в Костанае

Photo of author

By Admin

photo 440383 jpeg

В Костанае полицейские вынесли защитное предписание в отношении 17-летнего подростка, который постоянно устраивал скандалы с матерью. Женщина долгое время находилась в ситуации психологического давления со стороны сына, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

Ситуация попала в поле зрения ювенальных полицейских при проведении рейдов в рамках операции “Дети в ночном городе”. Ювенальные полицейские Елизавета Володина и Данил Боханов проверяли подученных подростков по месту жительства.

“При посещении одной из квартир нам рассказали о ситуации, в которой находилась женщина, проживающая по соседству. Оказалось, что 17-летний подросток оказывает психологическое давление на мать. Постоянно ругается с ней, требует деньги на развлечения, дорогие покупки, заставляет брать кредиты”, – рассказала Володина.

Обращаться в полицию женщина боялась, так как, часто бывает в таких случаях, не хотела придавать огласке ситуацию, говорят стражи порядка. Сын-абьюзер не раз доводил мать до нервных срывов.

“Мы провели беседу с женщиной, объяснили ей, как можно защитить свои права, и вынесли в отношении подростка защитное предписание. Несовершеннолетний был поставлен на учет, к ситуации подключились психологи”, – прокомментировал Данил Боханов.

Стражи порядка продолжат контролировать ситуацию в этой семье.

В полиции добавили, что в результате ОПМ было вынесено более 20 защитных предписаний по фактам семейно-бытовых конфликтов.

Ранее подросток избил пожилого алматинца для видеоролика.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий