Психолог раскрыла причины частых детских болезней

Фото автора

By Admin

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Причины частых детских болезней раскрыла Lente психолог, специалист по психосоматике Ольга Коробейникова. По словам специалиста, это напряженная атмосфера в семье, рассказывает Tengri Life.

Коробейникова подчеркнула, что родители отвечают за спокойствие в доме, а это возможно, если они довольны своей жизнью.

«Если удовлетворения нет, возникает стрессовое поле, портится психологический климат в семье, и ребенок болеет», — пояснила эксперт.

Состояние маленького ребенка и матери тесно связано, подчеркнула психолог. Если у женщины есть проблемы в отношениях с супругом или она испытывает чувство вины из-за того, что много работает, у нее копится внутреннее напряжение.

«Ребенок это отражает и начинает болеть. Он, как зеркало, показывает внутреннее истощение матери», — отметила Коробейникова.

Дети также могут болеть, когда у матери и отца есть установка «любовь равно деньги». Зачастую такие взрослые «откупаются» от детей дорогими подарками. Коробейникова подчеркнула, что не призывает родителей бросать карьеру и жертвовать собой, но посоветовала не подменять теплые чувства материальными ценностями.

Ранее психолог Асанали Хамзин дал рекомендации родителям, чей ребенок стал свидетелем драки взрослых и испугался.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий