Получившая казахстанское гражданство спортсменка: “Я свободнее, чем когда-либо”

Photo of author

By Admin

Звездная пловчиха София Сподаренко, с недавнего времени представляющая Казахстан на международном уровне, в интервью Tengri Sport рассказала о последствиях смены гражданства.

25-летняя казахстанка родилась в Усть-Каменогорске, но еще в детстве переехала в Россию, где и начала заниматься плаванием. В июне 2022 года София вернулась на историческую родину, а через пару месяцев получила паспорт.




<!–Категория: –>

В августе прошлого года Сподаренко присоединилась к сборной Казахстана и впервые представила национальную команду на Азиатских играх в Ханчжоу (Китай). Корреспондент редакции связался с девушкой, чтобы узнать подробности ее текущей жизни.

“Моя жизнь полностью изменилась. У меня впервые нет дома в привычном понимании. Из плюсов – я свободнее, чем когда-либо. Из минусов – мне некуда возвращаться и неоткуда уезжать. Нахожу понятие “дом” в друзьях, в спорте.

Чувствую, что я дома, когда таксист на мое сообщение “у меня 4 чемодана, поместимся?”, отвечает: “Смело!”. Когда слышу, как на “ас болсын” отвечают “спасибо” на любом языке и все друг друга понимают”, – призналась спортсменка.

38f9e8562f5530a4325aec6597721100 jpeg

Фото: Tengrinews.kz/ Турар Казангапов

Казахстанские пловчихи дважды побили рекорд на Азиатских играх

Советник министра туризма и спорта Казахстана Диас Ахметшарип в интервью Tengri Sport рассказал о планах национальной сборной на предстоящие Олимпийские игры во Франции.

Ранее команда Казахстана по артистическому плаванию отметилась исторической золотой медалью на чемпионате мира по водным видам спорта в Дохе (Катар).

Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий