Картину Клода Моне за 110 миллионов долларов облили супом

Photo of author

By Admin

Фото:instagram.com/ripostealimentaire

Фото:instagram.com/ripostealimentaire

В минувшие выходные экоактивистки организации Riposte Alimentaire облили супом картину Клода Моне “Весна”, представленную в Музее изящных искусств Лиона. Об этом сообщает BFMTV, а подробнее рассказывает Tengri Life.

Музей, а также мэрия города Лиона намерены подать жалобу на активистов. Как признаются ведомства, они поддерживают инициативы, направленные на защиту экологии, однако такие методы, по их мнению, являются агрессивными.

“Эта весна будет последней, если мы не будем действовать. Что будут рисовать наши будущие художники? Как мы будем мечтать, если весны больше не будет?” – скандировали девушки во время акции.


Отметим, что подобные акции протесты направлены для привлечения внимания к проблемам экологии. Тем не менее, власти отказываются оправдывать нападки на произведение искусства, которое является частью наследия французского народа. Сообщается, что экоактивисток арестовали.

“Эти действия контрпродуктивны для послания, которое эти активисты хотят донести до людей. Поэтому я осуждаю эти действия. Картину осмотрит реставратор. Мы не знаем, повреждена ли она, дело не только в раме. Стекло не является водонепроницаемым, как у “Моны Лизы”, – сказал заместитель мэра.

По данным сайта artsy.net на сегодня стоимость картины оценивается в 110 миллионов 700 тысяч долларов.

Напомним, что в январе экоактивисты Riposte Alimentaire облили супом “Мону Лизу” Леонардо да Винчи в Лувре. Картина не пострадала, так как была защищена бронированным стеклом. Читать здесь

Также ранее картину Моне за 110 миллионов долларов облили картофельным пюре. Читать здесь

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий