Поклонники Димаша Кудайбергена из Швеции приняли участие в казахском литературном вечере

Photo of author

By Admin

Фото: DimashNews

Фото: DimashNews

В шведской столице, городе Стокгольме прошел литературный поэтический вечер, посвященный творчеству великих казахских писателей. Поклонники творчества Димаша Кудайбергена из Швеции с большим удовольствием познакомились с произведениями Абая Кунанбаева, Ыбырая Алтынсарина, Мукагали Макатаева, Олжаса Сулейменова и Жубана Молдагалиева, передает Tengri Life со ссылкой на DimashNews.

Вечер был организован ассоциацией “Молодежь Казахстана в Швеции” и приурочен к началу учебного года. Все гости мероприятия познакомились с великими основоположниками казахской литературы и поэзии, а поклонница Димаша Петра Йохфур поразила всех присутствующих чтением произведений казахских классиков, переведенных на шведский язык.

e9d0f859277ca28e2ddabad921a92586Фото: DimashNews

“Шведские Dears (Прим.ред. – Поклонники творчества артиста) всегда с удовольствием знакомятся с литературой, традициями и культурой Казахстана, а также выражают огромную благодарность “Молодежи Казахстана в Швеции” за прекрасное и теплое мероприятие”, — поделились поклонники из шведского фан-клуба Димаша.

К слову, вчера Димаш Кудайберген в очередной раз восхитил ценителей своего творчества со всего мира совместным перформансом с китайской певицей Тан Вэй Вэй. Видео выступления он опубликовал на своей странице в Instagram.

Пользователи сети стали оставлять восторженные комментарии и благодарить артистов за их талант.

“Невероятно красиво, шикарное сочетание голосов. Красивейшая постановка и атмосфера, суперски все! Очень сложно передать словами восхищение”, “Солнышко, спасибо за прекрасный праздник, волшебную китайскую сказку, в которой мы были с тобой весь этот сентябрь. Наш мир совсем не сказочный, но твоя музыка спасает даже в самые трудные времена”, “С удовольствием посмотрела твое, дорогой Димаш, выступление в очень атмосферном месте – древней пещере. Я тоже недавно побывала в такой пещере на Гибралтаре и могу себе очень живо представить эту сказочную и удивительную обстановку доисторических времен. Пусть в твоей карьере будет побольше таких удивительных локаций, достойных твоего прекрасного искусства”, – пишут они.

Ранее Димаш Кудайберген открыл гала-концерт X Международного кинофестиваля “Шелковый путь”, который проходил в городе Фучжоу, Китай. Вместе с певицей Тиа Рэй, с которой он шесть лет назад участвовал в проекте I am a Singer, музыкант исполнил китайскую народную песню “Жасмин”. Подробнее – в материале по ссылке.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий