Поиск малолетних братьев закончился трагедией в Павлодарской области

Photo of author

By Admin

В Павлодарской области пропавших двоих детей семи и восьми лет нашли мертвыми в котловане. Полицейские начали досудебное расследование сразу по двум статьям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, трагедия случилась 5 октября вблизи села Галицкое.

“Около 22:20 к участковому инспектору обратилась жительница села и сообщила, что, вернувшись домой после работы в 21:00, не обнаружила в доме малолетних сыновей 7 и 8 лет. Женщина просила помочь в поиске детей”, – сообщили в пресс-службе ДП региона.

Вместе с участковым мальчиков искали и жители села. Обоих нашли спустя полчаса в 500 метрах от села.

“Тела детей без внешних признаков насильственной смерти обнаружили в воде искусственного водоема, предназначенного для полива сельскохозяйственных угодий. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

33486269504125137ffca19cc0a03982 jpeg

Фото управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Павлодарской области

Полицейские установили, что водоем, где утонули мальчики, не был огорожен.

“Гидротехническое сооружение для оросительной системы не имеет ограждений, заборов. Территория не имеет освещения, отсутствует достаточное количество запрещающих знаков, что создает угрозу для жизни людей. Принято решение о расследовании по статье 277, части 3 УК РК “Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц” и статье 254 УК РК “Недобросовестное отношение к обязанностям”, – отметили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Санкция первой статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. По второй статье предусмотрено наказание до 5 лет ограничения либо лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий