Подпольную нарколабораторию ликвидировали в Алматинской области

Photo of author

By Admin

photo 454621 jpeg

Сотрудниками департамента по противодействию наркопреступности МВД совместно с территориальными подразделениями Восточно-Казахстанской, Алматинской областей и подразделением специального назначения при координации органов прокуратуры проведена крупная операция по ликвидации подпольной нарколаборатории, расположенной на территории Карасайского района Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

В результате длительных оперативно-розыскных мероприятий 4 декабря задержаны двое мужчин, один из которых является гражданином ближнего зарубежья, организовавшие на территории дачного дома нарколабораторию.

При обыске помещения изъято 130 килограмм прекурсоров, лабораторное оборудование (реактор, стеклянные колбы, электронные весы, тепловые пушки, респираторные маски) и около 12 килограмм готовой продукции психотропного вещества мефедрон.

“Начато досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК за незаконные изготовление, хранение в целях сбыта, а также сбыт наркотических средств. Напоминаем, что данные преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества”, – сообщил заместитель начальника ДПН МВД РК Саркытбай Кусаинов.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий