Пенсионер не смог сдержаться во время опознания мошенника в Астане

Photo of author

By Admin

photo 440567

В Астане полицейские задержали курьера-дроппера, забиравшего деньги у акмолинских пенсионеров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

12 августа в управление полиции Степногорска поступило сразу три заявления по фактам мошенничества. Во всех случаях потерпевшими оказались пенсионеры в возрасте 70 и 83 лет.

Всех троих пенсионеров обманули по одной схеме. Им звонили неизвестные и сообщали, что их дети попали или совершили дорожно-транспортные происшествия. Затем мошенники просили определенную сумму денег за положительное решение вопроса. Встревоженные пожилые люди, не раздумывая, отдавали накопленные средства: в двух случаях по одному миллиону тенге и в третьем – 1,2 миллиона.

Деньги у пенсионеров забирал курьер, который затем переводил их мошенникам, оставляя себе процент. Как было установлено в ходе следствия, подробные инструкции о том, где забрать деньги и в какое время, дроппер получал от своего работодателя, при этом, понимал, что совершает преступление.

За один день астанчанин успел забрать деньги у трех обманутых пенсионеров, проживающих в Степногорске. Задержали курьера по месту его жительства в Астане. По всем трем фактам проводят досудебные расследования по статье 190 части 2 УК РК “Мошенничество”.

На процедуре опознания один из обманутых пенсионеров не смог сдержаться и попытался ударить подозреваемого тростью. Однако вовремя подоспевшие полицейские не дали учинить самосуд.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий