Новый скандал разгорелся на рынке “Алтын Орда”

Photo of author

By Admin

В преддверии учебного года школьные принадлежности стали причиной для скандала на рынке “Алтын Орда”, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Местная администрация предлагает продавцам переместиться на цокольный этаж. Предприниматели с предложением не согласны, ведь покупатели уже привыкли к постоянной точке реализации.

“Сейчас никто не приходит на цокольный этаж. Потому что снаружи много канцелярских товаров продается. Если их всех тоже переместят в подвал, то и мы не против торговать там”, – заявила предприниматель Жанна Жалимбетова.

f9bc0307f3c2cfd93744029843d39741

“Я торгую в подвале с ноября прошлого года. С тех пор торговля не идет у меня. Ни аренду, ни кредиты закрыть не могу. Вся в долгах уже. Если бы всех тоже в подвал переместили и все канцелярские товары продавались бы в одном месте, такого бы не было”, – отметила предприниматель Мейрамгуль Тореханова.

d829eab6f4c687c0ed75aea2e7dbbb53

Вся проблема в том, что часть продавцов канцелярских принадлежностей согласилась переместиться в цокольные помещения, а вторая часть продолжает торговать на улице, где покупателей гораздо больше.

“Главное требование этих людей в том, чтобы продавцов с улицы переместили в подвальное помещение, тем самым объединив всех в одном месте. Но, проблема в том, что те, чьи прилавки на улице, заплатили за свои торговые точки большие деньги, взяв их в субаренду. Некоторые платят по полтора миллиона из-за того, что это проходимое место”, – сообщил юрист Избасар Отеулин.

d215a8f9cf50b2149c6a5ed73378e803

В администрации рынка добавили, что планировали объединить всех продавцов канцтоваров в одно место, чтобы создать равные условия для торговли. Однако, пока предприниматели не могут прийти к согласию, поэтому каждому разрешили остаться на своих местах.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий