Парк и улицу в честь Турции назовут в Шымкенте

Photo of author

By Admin

photo 448177 jpeg

В Шымкенте в честь Турции назовут парк и улицу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Проект постановления появился на сайте “Открытые НПА”.

Как говорится в документе, такое решение принято с учетом мнения населения города Шымкент, на основании заключений ономастической комиссии города Шымкент и Республиканской ономастической комиссии.

Таким образом, в Абайском районе безымянная улица в микрорайоне Шымсити – получает название Түркия. В Енбекшинском районе безымянному парку в райцентре – присваивается имя “Қазақстан-Түркия достығы саябағы”.

“С целью дальнейшего укрепления традиционных дружеских отношений, сложившихся между Казахстаном и Турцией, присвоить наименование улице и парку в честь 100-летия образования братской Турецкой Республики, первой признавшей независимость Республики Казахстан”, – говорится в пояснительной записке к постановлению акимата.

Настоящее совместное постановление и решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий