Губернатор провинции Аньхой и глава Chery посетили стройплощадку завода в Алматы

Photo of author

By Admin

Компания Chery озвучила планы по развитию автопрома в Казахстане.

В Казахстан прибыл с визитом губернатор провинции Аньхой господин Ванг Чиньшен, председатель правления автомобильного холдинга Chery Holding Group господин Инь Тонгё и президент Chery International Чжан Гуйбин.

Губернатор и делегация Chery посетили индустриальную зону Алматы и ознакомились с ходом строительства мультибрендового завода Astana Motors Manufacturing Kazakhstan. Повышенное внимание к объекту связано с тем, что правительство провинции Аньхой является основным акционером Chery Holding Group, и внимательно следит за проектами.

В ходе визита Chery Automobile Company и “Астана Моторс” подписали меморандум о взаимопонимании, который предполагает дальнейшее углубление сотрудничества в части локализации запасных частей и налаживании цепочек поставок.

5576f706090b743cc41cbb3035b95160 jpeg

“Мы намерены углублять наше сотрудничество и представлять на рынке Казахстана больше моделей. Главная задача на сегодняшний день – строительство завода и развитие производства автомобилей Chery в Казахстане. В дальнейшем мы планируем углублять и расширять производственные цепочки. Компания Chery является международным предприятием, в части освоения международных рынков, мы всегда придерживаемся принципов участия и вклада, стремимся стать корпоративным гражданином на каждом зарубежном целевом рынке, внося китайский вклад в местное трудоустройство, уплату налогов, обучение кадров, экономическое развитие, чтобы достичь наших общих целей”, – отметил господин Инь Тонгё.

Он также отметил, что в Chery изучают опыт клиентов из Казахстана и на основе их отзывов готовы дорабатывать дизайн и технологии в своих автомобилях.

3f74896033db659495a8edc15c509d15

Казахстан взял курс на индустриализацию. Как подчеркнул Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, важнейшим приоритетом является наращивание собственного производства. Доля автопрома в машиностроения достигла 44,5 процента, против 37,5 процента в 2022 году.

“Президент и Правительство Казахстана уделяют большое внимание машиностроению. В нем автомобилестроение дает хороший рост в производстве, сейчас мы приступаем к углублению локализации. Мультибрендовый завод будет выпускать 90 тысяч автомобилей в год, 60 процентов из них будет идти на экспорт в страны СНГ. Весь объем автомобилей будет производиться методом CKD. Как министерство мы будем поддерживать данный проект и сотрудничество между нашими странами”, – заявил заместитель председателя комитета промышленности Министерства промышленности и строительства РК Шынгыс Суюнбаев, выступая во время визита китайской делегации.

28aa121ccbf7d6b58e51ac8f8dd1e561

Основатель “Астана Моторс” Нурлан Смагулов подчеркнул, что казахстанцы по достоинству оценили высокотехнологичные, качественные и при этом доступные для потребителя автомобили марки Chery.

“Нам важно не только продавать, но и углублять производство автомобилей. Для нас большая честь сотрудничать с Chery Automobile Company, мы высоко ценим тот факт, что наши партнеры предоставили нам технологии, лицензию и право на выпуск автомобилей Chery, одного из лидеров китайского автопрома. Завершение строительства завода Astana Motors Manufacturing Kazakhstan запланировано на IV квартал 2024 года. Уже в I квартале 2025 года стартует пилотное производство автомобилей”, – рассказал Нурлан Смагулов.

На мультибрендовом заводе Astana Motors Manufacturing Kazakhstan запланирован выпуск трех моделей кроссоверов Chery: Tiggo 2 Pro, Tiggo 4 Pro, Tiggo 7.

В завершении визита члены делегации КНР и представители Минпромстроя РК оставили пожелания на капоте автомобиля Chery Tiggo 7. Эта марка является бестселлером бренда в Казахстане.

7c5ad89c9f68548b808bc8f068c84f9a

Партнерский материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий