Палестинцы подбили и захватили израильский танк

Photo of author

By Admin

photo 446444 jpeg

Боевое крыло палестинского движения ХАМАС в ходе беспрецедентной атаки на Израиль уничтожило израильский танк Merkava, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

Как утверждают палестинцы, бронемашина была подбита с помощью беспилотника. На кадрах, опубликованных СМИ, связанными с ХАМАС, видно, как дрон с взрывчаткой пролетает над танком, нацеливается на него и выводит машину из строя.

На видео, снятом на границе во время вторжения, показано, как мужчины забираются на крышу израильского танка и вытаскивают одного из членов экипажа через люк.

Еще один такой танк и несколько бронетранспортеров остались на военной базе израильтян, захваченной палестинцами.

Напомним, в субботу, 7 октября, боевое крыло палестинского движения ХАМАС “Изз ад-Дин аль-Кассам” объявило о начале военной операции против Израиля. На первом этапе по позициям Израиля было выпущено пять тысяч ракет и минометных снарядов. Ударам подверглись военные объекты и авиабазы. Палестинцы в нескольких местах проникли на израильскую территорию через хорошо укрепленную границу.

“Палестинский народ вновь обретает революцию и возвращается к проекту создания государства. Мы решили подвести черту против нарушений Израиля и начали операцию “Наводнение Аль-Акса” против Израиля”, – заявил командир боевого крыла Мухаммед ад-Дейф.

По его словам, операция “наводнение Аль-Акса” будет намного масштабнее, чем думал и ожидал Израиль. Палестинский командир призвал исламский и арабский мир к сплочению, чтобы “стереть” израильскую оккупацию.

В ответ на эти действия армия Израиля объявила широкомасштабный сбор резервистов и начала обстрел сектора Газа.

По информации израильских СМИ, в результате эскалации погибли, по меньшей мере 100 израильтян, число пострадавших превысило 900. Согласно информации минздрава Палестины, число погибших при израильских ударах по сектору Газа увеличилось до 198, пострадали более 1,6 тысячи палестинцев.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий