От сауны до спиртных напитков. Что скрывалось в детских лагерях Костанайской области

Photo of author

By Admin

photo 439610 jpeg

Неожиданные находки обнаружили в детских лагерях Костанайской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Костанайские новости”.

Прокуратура Костанайской области проверила детские лагеря в регионе. В ходе проверок они выявили лекарства и продукты питания с истекшим сроком хранения, несоответствие перспективного меню действующему законодательству, наличие травмоопасных зон для детей на территории детского лагеря. Кроме того, результаты исследования смывов показали бактерии группы кишечной палочки.

“В комнате администрации одного из детских лагерей обнаружены спиртные напитки. Кроме того, на территории детского лагеря обнаружены помещения с бильярдным столом, сауной и раздевалкой. Проверка прокурорами продолжается, по всем выявленным нарушениям будут приняты соответствующие меры”, – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, по всем регионам Казахстана проводятся комплексные проверки в деятельности детских лагерей.

Так, в детском лагере в Кызылординской области прокуроры обнаружили, что продукты питания хранили в здании старого туалета.

Ранее генеральная прокуратура опубликовала устрашающие фото из детских лагерей Алматинской области. Прокуроры Алматинской области также нашли пьяным директора детского лагеря в Конаеве.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий