Останки “ребенка-вампира” с замком на лодыжках обнаружили в Польше

Photo of author

By Admin

Institute of Archaeology/ Nicholaus Copernicus University

Institute of Archaeology/ Nicholaus Copernicus University

В польском городе Пень на кладбище “потерянных душ” археологи обнаружили скелет “ребенка-вампира”, жившего в 17 веке, с треугольным замком на лодыжках, передает TengriLife со ссылкой на Daily Mail.

По информации специалистов, замки к лодыжкам или большим пальцам ног умерших, подозреваемых в вампиризме, крепили для того, чтобы усопший не восстал из могилы.

“Кроме этого, некоторых людей тогда хоронили лицом вниз. В те времена считали, что таким образом вампир вгрызется в землю и не причинит вреда живым”, – объяснил археолог Дариуш Полиньски из Университета Николая Коперника.

Археологи также обнаружили более 30 других захоронений в некрополе, где, по их мнению, были похоронены люди, которых “страшились не только при жизни, но и после смерти”. Рядом с могилой ребенка исследователи обнаружили скопление костей, принадлежащих трем другим детям, и фрагмент челюсти, окрашенный в зеленый цвет, который, по мнению исследователей, мог появиться из-за медной монеты, помещенной ему в рот после смерти.

В прошлом году археологи нашли останки “женщины-вампира” на этом же кладбище. В могиле к горлу умершей был приставлен серп таким образом, чтобы при попытке подняться из могилы, ей отрубило голову.

Отмечается, что в этом регионе нередко можно найти древние захоронения, где в череп умершего воткнут металлический кол. Люди в то время считали, что таким образом мертвый никогда не восстанет из могилы. В некоторых частях континента вера в легенды о вампирах стала настолько распространенной, что вызвала массовую истерию и даже привела к казням людей, которых считали вампирами

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий