Основатель “Алматы марафона” Галимжан Есенов: Не ожидал роста до такого масштаба

Photo of author

By Admin

Председатель попечительского совета корпоративного фонда “Смелость быть первым”, известного как организатор крупнейшего в регионе ежегодного международного спортивного мероприятия “Алматы марафон”, Галимжан Есенов признался, что в момент зарождения марафона он не ожидал, что движение достигнет нынешнего масштаба.

“На самом деле, когда 12 лет назад мы начинали это движение, я даже представить себе не мог, что это обретет такие масштабы и станет одним из самых массовых, больших спортивных мероприятий нашего города. Отрадно, что это движение стало самым крупным марафоном в Центральной Азии, мы этим гордимся. Но еще более мы гордимся тем, что мы вошли в пятерку самых крупных благотворительных марафонов мира”, – сказал основатель марафона.

По словам Галимжана Есенова, марафонное движение будет развиваться и далее.

Число участников “Алматы марафона” в 2023 году превысило 15 тысяч человек. Участники соревновались в забегах на дистанции 10, 21,1, 42,2 км, в скандинавской ходьбе на 10 км и в эстафете экиден.

518e56036950a31c254f673f5db52007 jpeg

Галимжан Есенов также известен как член попечительского совета ОО Almaty Triathlon Federation, инициатор и основатель научно-образовательного фонда им. академика Шахмардана Есенова, продолжающего дело выдающегося казахстанского ученого и политического деятеля, академика АН КазССР, доктора геолого-минералогических наук. Участник благотворительного проекта “Дом мамы”, председатель совета директоров Jusan Bank.

Партнерский материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий