Дух кочевников показала студентка из Астаны

Photo of author

By Admin

photo 445526 jpg


Кадры из видео

В социальных сетях стало популярным видео с девушкой, которая уверенно скачет по степным просторам верхом на коне. Свободный дух “кочевницы” настолько пришелся по душе казахстанцам, что редакция Tengri Life решила разыскать девушку и поговорить с ней о ее увлечении лошадьми.

Всадница, скачущая по степи, заинтриговала многих пользователей соцсети. Только одно TikTok-видео с ней набрало порядка двух миллионов просмотров. Многие нашли в ней профессионала, который с детства занимается верховой ездой.

@talgatvvna

место где исчезают проблемы😌

♬ оригинальный звук – speed_song_

Под роликом больше тысячи комментариев. Одни осыпают девушку комплиментами, отмечая ее профессиональные навыки, другие же восхищаются оператором, который сумел на скорости запечатлеть красоту движений.

“Никогда в жизни не садилась на коня, а теперь это моя мечта”, “Батыр-кыз”, “Оператор рядом летит”, “Хочу теперь тоже научиться так скакать”, “Обожаю лошадей”, – пишут пользователи соцсети под постом.

Корреспондент редакции связалась с героиней ролика. Ее зовут Айсулу Амангельдиева, и родом она из Астаны. Сейчас девушка учится на третьем курсе психологического факультета в одном из столичных университетов. Выяснилось, что верховой ездой она стала заниматься только в 2021 году.

“Люблю лошадей с детства. С первого дня, как села в седло, почувствовала особенную связь. Часто бываю в гостях у друга в конном клубе. Видео, которое разлетелось в сети, было снято без какой-либо цели, спонтанно. Очень удивилась просмотрам в TikTok и тому, что ролик разлетелся по сети”, – сказала она.

Многим комментаторам было любопытно, кто же сумел снять красивое видео на такой большой скорости. Девушка призналась, что ролик даже не монтировали.

“Видео было снято на смартфон моим другом Думаном, по совместительству инструктором. Он отличный оператор, поэтому в этот раз даже монтаж не понадобился. Видео с животными обычно набирает большое количество просмотров в TikTok. А тут лошади – самые прекрасные создания, как можно их не любить? Наверное, поэтому ролик так запомнился”, – отметила 20-летняя Айсулу.

@talgatvvna

♬ original sound – 𝗕𝗹𝗮𝗻𝗰𝗼𝘀 𝗫𝗜 ♕

Сейчас девушка тренируется для себя в одном из конных дворов столицы.

“Благодаря своему увлечению я обрела гармонию внутри себя. В ментальном плане стала крепче. Самое главное – поверила в себя. Если ты не веришь в свои силы, способность управлять, лошадь может и не сдвинуться с места, она все чувствует”, – добавила студентка.

К слову, казахстанский видеограф Адилет Бекбосынов снимает особенные ролики об Алматы. Каждый из них – словно маленький короткометражный фильм и признание в любви городу, подробнее об этом можно прочитать по ссылке.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий